
В начале работ по утеплению двери проверяются на наличие щелей в дверном полотне, дверной коробке, а также между закрытой дверью и дверной коробкой. Если такие щели обнаружены, то их заделывают с помощью монтажной пены, специальных накладок, к местам соприкосновения дверей и дверных коробок по периметру приклеивают специальную уплотнительную ленту. После этого занимаются непосредственно утеплением входной двери. Если дверь деревянная, то её обклеивают слоем утеплительного материала, а сверху прибивают обивочный слой кожи, дерматина, кожзаменителя и т.п. материалов. Причем для улучшения теплоизоляции обивают входную деревянную дверь с двух сторон. Это, своего рода и звукоизоляция входной металлической двери, необходимая для комфортной жизни.
Если входная дверь сделана из металла, то к ним, так же как и к деревянным дверям, прикрепляется слой утеплителя, поверх которого крепится слой обивочного материала. Единственным отличием здесь является способ прикрепления обивки — к стальной двери обивочный материал приклеивается с помощью специального клея.
Еще одним вариантом утепления стальной входной двери является декорирование её с помощью листов МДФ. Если укрепить такие листы на обеих поверхностях дверного полотна, то это довольно существенно увеличит теплоизоляционные свойства входной двери. Существенно поднять уровень теплоизоляции входных дверей, можно поставив вторую входную дверь, но это потребует проведения достаточно серьезных строительных работ. Следует также помнить, что при проведении работ по теплоизоляции входных дверей значительно повышается уровень их звукоизоляции — практически это один и тот же вид работ, применяются те же самые материалы.