
Ну, во-первых, надо сразу отметить, что на территории Новосибирской области никаких ЧП не было. Трясло злополучный Кызыл, что в Республике Тыва. Поэтому система оповещения, а это сирена, экстренные выпуски по радио и телевидению, у нас не сработала. Но дело собственно и не в ней. Проблему удалось разглядеть в комментариях к новостным сайтам. Люди искренне удивляются и возмущаются тем, что … далее просто читаем:
Родники, Тюленина, 14-этажная свечка, качнуло, привыкаем
Странно, что о землетрясении в России первыми сообщают службы США.
А наш доблестный супер МЧС, как обычно, ни фига не знает, позвонили им спросить, чего трясет так сильно, а они говорят, это типа взрывы на Шиловском полигоне. Вот и доверяй теперь МЧС....
Анатолий Кузнецов, начальник ГУ МЧС по НСО сообщил, что информацию о землетрясении они получили через 86 секунд после события. Но в зашифрованном виде. Эта информация пришла к одному оператору Центра управления в кризисных ситуациях, он должен ее расшифровать, передать по цепочке своим руководителям, а после этого уже давать объяснения жителям. Таков алгоритм действия сегодня. Однако, в ближайшем будущем ситуация обещает измениться – как нас заверили в управлении, специальная программа будет расшифровывать данные сейсмостанции, и оператор МЧС сразу будет знать, что и где произошло. Тогда, возможно, не придется долго и мучительно искать информацию о сейсмособытиях в наших регионах.
Александр Булдаков - Новости 49 канала