
Обнаружили мы опасный дефект асфальтового покрытия утром, по дороге на работу. Сняли на камеру, так сказать, для истории. А то ведь как приедут дорожные строители, да как все сразу сделают, и показать нечего будет. После этого позвонили в отдел благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района, рассказали об опасности. Нам пообещали выехать, посмотреть и принять меры.
Надежды наши на то, что уже, скажем, через полчаса сюда примчится большая машина с гордой надписью на борту «Аварийная», не оправдались. Чрез полтора часа, так никого и не дождавшись, мы набрали муниципальную аварийную службу «051» и поинтересовались: куда же все-таки надо сообщать о таких происшествиях. Выяснилось, что все мы делали правильно.
Уже в мэрии нам посоветовали обратиться в управление административно-технических инспекций, есть и такое. Оказалось, попали мы по адресу. Здесь уже в пятницу знали о том, что асфальт начал проседать и предупредили того, кто в этом виноват. А именно строительную компанию, которая в позапрошлом году укладывала здесь трубы.
В таких случаях ответственная организация обязана немедленно оградить опасное место и в течение суток устранить причину аварии. В нашем случае этот заборчик с предупреждающим знаком о том, что скоро, вполне возможно, здесь начнутся дорожные работы, поставили только через несколько часов после поднятой нами тревоги. Но, памятуя о том, что улица Салтыкова-Щедрина редко бывает в надлежащем состоянии, а чаще всё в состоянии непрекращающегося ремонта, то настоящих работ с восстановлением дорожного покрытия, наверное, ждать придется еще долго. И это проезжая часть, которая соединяет ДКЖ и Роспотребнадзор, то есть культуру и надзор в сфере благополучия человека.
Александр Булдаков - Новости 49 канала